◼️7月1日より原点回帰の新メニュー登場
おはようございます
グラデボールのマネージャー櫻田です。
昨日は、いつもきてくださっている方から、お久しぶりの方まで、色んな方が心配?応援しにお店に来てくれて、お食事をしていってくれました。
「コロナで来れなくなっちゃったからご無沙汰しちゃってごめんね。また来るからね!7月から新メニューなんでしょ?」
そういって応援してくださる一人一人の方の声を聞くと、嬉しくてなんだか目頭があつくなってしまいました。
正直、今は、厨房スタッフが足りておらず、私が中心で厨房で料理を作っているので、体力のかかる厨房は私には堪えます。でも、お客さんからの喜びの声は、疲れた体も一瞬で疲れが吹き飛ぶほど嬉しいものです。
今日は、7月1日から始まるメニューを少しだけご紹介させてください。
ただ、先にお話ししておくと、先ほどもお話しした通り、厨房のスタッフが足りておりません。なので、新メニューに一気に切り替わる訳ではありません。
イメージ的には3分の1くらいずつ、段階的に新メニューに切り替わると思ってください。
メニューリニューアル第1弾
そんな原点回帰「楽しさの創造」をテーマとした新メニューの第一弾をご紹介させてください。
まず最初にお伝えしたいのがピザ。前回のメニューリニューアルにより、ピザを2種類に絞ってしまいました。まず、そこを改善しないと!
そこで今回、元気が出るメニューとして、『ピッツァ・ビスマルク(トリュフ風味)1600円』を新たに導入させていただきます。
ドイツの鉄血宰相ビスマルクが好んで食べたと言われる、お肉と卵がのったピッツァ。これは、私自身のメニューリニューアルへの鉄血の想いの現れだと思ってください!
また、『バッファローチキンウイング 2400円』も復活!自動車で来る人も多い日本平ですが、ビールに最高!もちろん炭酸飲料でも美味しさを更に引き立てます!
フライドチキンにタバスコバターを染み込ませた激辛料理ですが、付属の『ブルーチーズソース』をディップとして使うことで、辛さがマイルドに変わり、とても食べやすくなります。ビールをお代わりしながら、食らいついてくださいね!
そして、7月のおすすめパスタは、『蒸し鶏と九条ネギの和風ソース 梅肉添え 1300円』です。
長ネギを香ばしく炒めてから、香川県から取り寄せた讃岐うどんのたれを使ったパスタに、低温調理で柔らかく仕上げた蒸し鶏と南高梅の梅肉がさっぱりとした味わいで楽しめます。
その他にも、今回、5品以上の新作パスタを予定しています。
最近はこってりとした濃厚パスタが多かったので、シンプルで誰もが知っている『定番』のパスタも揃え、どなたでも楽しめるラインアップを目指しています。
リニューアルの日程は以下の通りです
7月1日(月)
グランドメニューと今月のパスタのリニューアル
7月8日(月)
ランチメニューのリニューアル
どうぞお楽しみに!
ぜひ、週一でのご来店をお待ちしています。
ちなみに、あなたに喜んでもらうため、直前まで試行錯誤は続きますので、若干の内容変更の際はご了承ください。
今回は、あえて写真を入れませんでした。
それは楽しさの創造=想像して楽しんで欲しかったからです!笑
あなたのご来店を心よりお待ちしています✨
マネージャー 櫻田裕二